Госжилинспекции проверят соблюдение мер газовой безопасности

Органам Госжилнадзора дано поручение совместно с Ростехнадзором в срок до 5 декабря провести проверку соблюдения установленных требований по содержанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в том числе, в части наличия у лиц, отвечающих за управление многоквартирными домами, заключенных договоров на обслуживание и содержание внутридомового газового оборудования.

 

         По словам Михаила Меня, для повышения безопасности эксплуатации бытового газа в стране должен быть проверен каждый дом, оборудованный этой коммунальной услугой. Кроме того, МЧС России проведет проверку соответствия организаций, обслуживающих системы вентиляции и дымоудаления, на их соответствие лицензионны требованиям. О результатах такой комплексной проверки будет доложено в Правительство Российской Федерации.

 

         «В Минстрое России поручение по организации данной работы дано замминистру, главному жилищному инспектору Андрею Чибису. Органы Жилнадзора уже приступили к проведению проверки, а сотрудничество в этой работе с МЧС России и Ростехнадором позволит провести комплексную оценку безопасности эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах», - сообщил глава Минстроя России Михаил Мень. Он отметил, что бытовой газ - это удобный и эффективный коммунальный ресурс, но для гарантии его безопасного использования необходимо неукоснительное соблюдение правил монтажа, эксплуатации и обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.